¡Oferta! Txakoli Tinto Talai-Berri Ver más grande

Txakoli Tinto Talai Berri

TB-002

Nuevo producto

El primer y único txakoli tinto elaborado por una bodega de la Denominación de Origen Txakoli de Guetaria. Se trata de un vino monovarietal elaborado exclusivamente con la variedad tinta autóctona de Hondarribi Beltza. Destaca por su color cereza picota negra, con aromas a frutos del bosque, evolucionando hasta aromas con recuerdos a confituras de frutas rojas. Suave al paladar, ligero y agradable, con toda la picardía y alegría de un vino ligero y con una leve acidez que le confiere distinción y carácter vivaz.

Más detalles

13,28 € impuestos inc.

Pago 100% Seguro
Pago 100% Seguro

Más

Ficha Técnica

Bodega: Talai Berri

Zona: Zarauz, Guipúzcoa, País Vasco

D.O.: Getariako Txakolina

País: España

Notas de Cata:

  • Visual: Color granate de capa media-alta con mezcla de colores rojos, azules y violetas. Al servir se aprecian pequeñas burbujas de carbónico.
  • Olfativa: Intenso y marcado aroma de pimienta negra que va evolucionando hasta aromas que recuerdan a la mora y la frambuesa dejando para el final aromas florales e incluso aromas a café tostado.
  • Gustativa: En el ataque aparecen las características del Txakoli como son el carbónico y una ligera acidez dándonos lugar a un vino vivaz, suave al paladar, agradable, estructurado y ligero en carga tánica, por lo que no es astringente. Evoca los gustos de los aromas antes mencionados como la pimienta o las frambuesas. Al final de su degustación, la suavidad persiste en boca, con el equilibrio y ligereza propias de nuestra Denominación de Origen.

Maridaje: Pescado azul, carnes blancas y quesos.

Servicio: Servir en copa fina entre 12º y 14º

Tipo de Uva: 100% Hondarribi Beltza,

Graduación: 12,5º

Envase: 75 Cl.

Conservación: En sitio fresco y aireado con temperatura entre 10 y 12º.

Nota Euskogourmet: El Txakoli es un vino normalmente blanco que se produce con uva de cierta acidez.

A día de hoy existen las siguientes Denominaciones de Origen

  • Arabako Txakolina: Denominación de Origen de Álava, concretamente de la Tierra de Ayala, El Valle de Arrastaria y el Valle de Llodio.
  • Bizcaiko Txakolina: Denominación de Origen de Vizcaya, principamente de Baqui y Valmaseda.
  • Getariako Txakolina: Denominación de Origen de Guetaria (Guipúzcoa). Elaborado principalmente en Guetaria, Zarauz y Aya.

Comentarios

Danos tu opnión

Txakoli Tinto Talai Berri

Txakoli Tinto Talai Berri

El primer y único txakoli tinto elaborado por una bodega de la Denominación de Origen Txakoli de Guetaria. Se trata de un vino monovarietal elaborado exclusivamente con la variedad tinta autóctona de Hondarribi Beltza. Destaca por su color cereza picota negra, con aromas a frutos del bosque, evolucionando hasta aromas con recuerdos a confituras de frutas rojas. Suave al paladar, ligero y agradable, con toda la picardía y alegría de un vino ligero y con una leve acidez que le confiere distinción y carácter vivaz.