TXAKOLI JAZINTO AIZPURUA Ver más grande

Txakoli Blanco Jazinto de Aizpurua

002-AIZ

Nuevo producto

Este Txakoli con denominación Getariako Txakolina es totalmente natural y es el primero producido sin sulfitos añadidos, conservando todo su sabor natural. Este Txakoli tiene color amarillo pajizo y proporciona una explosión de frutas verdes y flores blancas. Es nervioso, fresco y tiene un final largo.

El sistema de elaboración consiste en minimizar la extracción de los compuestos susceptibles de oxidación en la selección de uvas; es decir, minimizar el contacto con las pieles y raspones de uva y no tocar el Txakoli hasta la hora de embotellarlo

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7,26 € impuestos inc.

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Ficha Técnica

Bodega: Emeterio Aizpurua

Zona: Guetaria, Guipúzcoa, País Vasco

D.O.: Getariako Txakolina

País: España

Notas de Cata:

  • Visual: Brillante y cristalino con tonalidad amarillo pajizo.
  • Olfativa: Aromas intensos a frutas verdes y flores blancas.
  • Gustativa: En boca tiene un cosquilleo nervioso y fresco con un final largo y sabroso.

Maridaje: Pescados a la brasa, mariscos, carnes blancas y quesos.

Servicio: Servir fresco en copa entre 8° y 12°C.

Tipo de Uva: 100% Hondarribi Zuri,

Graduación: 11º

Envase: 75 Cl.

Conservación: En sitio fresco y aireado con temperatura entre 10 y 12º.

Nota Euskogourmet: El Txakoli es un vino normalmente blanco que se produce con uva de cierta acidez.

A día de hoy existen las siguientes Denominaciones de Origen

  • Arabako Txakolina: Denominación de Origen de Álava, concretamente de la Tierra de Ayala, El Valle de Arrastaria y el Valle de Llodio.
  • Bizcaiko Txakolina: Denominación de Origen de Vizcaya, principamente de Baqui y Valmaseda.
  • Getariako Txakolina: Denominación de Origen de Guetaria (Guipúzcoa). Elaborado principalmente en Guetaria, Zarauz y Aya.

 

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Txakoli Blanco Jazinto de Aizpurua

Txakoli Blanco Jazinto de Aizpurua

Este Txakoli con denominación Getariako Txakolina es totalmente natural y es el primero producido sin sulfitos añadidos, conservando todo su sabor natural. Este Txakoli tiene color amarillo pajizo y proporciona una explosión de frutas verdes y flores blancas. Es nervioso, fresco y tiene un final largo.

El sistema de elaboración consiste en minimizar la extracción de los compuestos susceptibles de oxidación en la selección de uvas; es decir, minimizar el contacto con las pieles y raspones de uva y no tocar el Txakoli hasta la hora de embotellarlo