. Carrito de compra 0 Item Itemes Vacío

Ningún producto

A determinar Transporte
0,00 € Total

Confirmar

Producto añadido correctamente a su carrito de la compra
Cantidad
Total
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su carrito.
Total productos:
Total envío:  A determinar
Total
Seguir comprando Ir a la caja

Productos para mayores de edad

TXAKOLI BLANCO TALAI BERRI

TB-001

Nuevo producto

9,56 € impuestos inc.

El Txakoli blanco Talai – Berri se elabora con las dos variedades autóctonas; la Hondarrabi Zuri, que supone el 90% de viñedo, y la Hondarrabi Beltza, el restante 10%.

Más detalles

Tras la recepción y la selección en mesa de la vendimia se pasa a la estrujadora y a la prensa. Aquí, la extracción del mosto se realiza a baja presión y se seleccionan las primeras prensadas para obtener un mosto de mayor calidad.

Este mosto se traslada a un depósito de desfangado donde permanece durante 24 horas antes de ser trasvasada al depósito de fermentación. Las fermentaciones son controladas a 16-17ªC mediante el sistema de frío. Esto hace que los aromas del Txakoli sean tan intensos y característicos de las dos variedades autóctonas. A la hora de embotellar, se estabiliza a una temperatura de 4 grados bajo 0 durante doce días y luego se procede al embotellado.

Todo este proceso se realiza con las técnicas más avanzadas, y con maquinaria y depósitos en inoxidable, pero manteniendo escrupulosamente los métodos más tradicionales.

En definitiva, la tradición preserva las características del producto y la técnica se pone al servicio de la calidad, con el fin de extraer su máxima riqueza a unas uvas privilegiadas que han sobrevivido a través del tiempo.

CATA DEL TXAKOLI BLANCO TALAI-BERRI 2015

FASE VISUAL: Color amarillo pajizo de capa media con tonos verdosos. Aspecto muy luminoso y expresiva burbuja fina.

FASE OLFATIVA: Aromas muy complejos con fondo de aromas frutosos (manzana, pera,...) y florales. Notas de hierba fresca.

FASE GUSTATIVA: En la fase gustativa volvemos a apreciamos los aromas frutales que encontrábamos en la fase olfativa. Es un vino seco, equilibrado y con una buena estructura.

Escribir una opinión

TXAKOLI BLANCO TALAI BERRI

TXAKOLI BLANCO TALAI BERRI

El Txakoli blanco Talai – Berri se elabora con las dos variedades autóctonas; la Hondarrabi Zuri, que supone el 90% de viñedo, y la Hondarrabi Beltza, el restante 10%.

10 Otros productos en la misma categoría