TXAKOLI BLANCO Ver más grande

Txakoli Blanco Ameztoi

001-AME

Nuevo producto

Vino blanco de Bodegas Ameztoi en Guetaria, elaborado con la variedad Hondarribi Zuri, de sus viñedos precipitándose al mar, que le da a este Txakoli un toque exclusivo, blanco cristalino y fresco como el mar Cantábrico.
Adquiere un ligero y equilibrado punto de aguja en el proceso de la fermentación.


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7,26 € impuestos inc.

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Ficha Técnica

Bodega: Ameztoi

Zona: Guetaria, Guipúzcoa, País Vasco

D.O.: Guetariako Txakolina

País: España

Notas de Cata:

  • Visual: Blanco pálido con reflejos verdosos, su tono brillante muestra una fina y elegante burbuja.
  • Olfativa: Aroma fino y sofisticado, que recuerda a manzanas verdes y uvas frescas, con una nota mentolada.
  • Gustativa: Seco al ataque, armonioso en boca, tiene un final amplio y aromático, resultado jovial por sus burbujas.

Maridaje: Mariscos y pescados de todo tipo. Excelente con ostras, sushi o tempuras de pescado.

Servicio: Debe consumirse joven y servirse fresco en copa entre 8° y 10°C.

Tipo de Uva: Hondarribi Zuri

Graduación: 10,50-11º

Envase: 75 Cl.

Conservación: En sitio fresco y aireado con temperatura entre 10 y 12º.

Nota Euskogourmet: El Txakoli es un vino normalmente blanco que se produce con uva de cierta acidez.

A día de hoy existen las siguientes Denominaciones de Origen

  • Arabako Txakolina: Denominación de Origen de Álava, concretamente de la Tierra de Ayala, El Valle de Arrastaria y el Valle de Llodio.
  • Bizcaiko Txakolina: Denominación de Origen de Vizcaya, principamente de Baqui y Valmaseda.
  • Getariako Txakolina: Denominación de Origen de Guetaria (Guipúzcoa). Elaborado principalmente en Guetaria, Zarauz y Aya.

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Txakoli Blanco Ameztoi

Txakoli Blanco Ameztoi

Vino blanco de Bodegas Ameztoi en Guetaria, elaborado con la variedad Hondarribi Zuri, de sus viñedos precipitándose al mar, que le da a este Txakoli un toque exclusivo, blanco cristalino y fresco como el mar Cantábrico.
Adquiere un ligero y equilibrado punto de aguja en el proceso de la fermentación.